Mariposa (2019) Review - Kep0 Film

3:01 PM

Baca juga


Mariposa (2019) Review - Kep0 Film



Jadwal rilis : 12 Maret 2020
Sutradara : Fajar Bustomi
Produser : Chand Parwez Servia, Frederica 
Production House : Falcon Pictures, Kharisma Starvision Plus
Genre : Drama


Bercerita tentang cinta yang berbeda kepribadian. Natasha Kay Loovy atau yang biasa dipanggil Acha seorang cewek pintar dan cerewet tiba-tiba jatuh cinta pada Iqbal Guanna cowok cuek dan berhati dingin. Amanda, sahabat Acha mati-matian melarang Acha untuk menyukai Iqbal, tapi bagi Acha apa yang ia inginkan harus ia perjuangkan sampai dapat.


Hal-hal yang saya sukai di film ini yaitu konsep film yang sangat fresh gak kalah sama drama-drama dari negara China, Korea, maupun Thailand. Selain itu yang menambah fresh nya film ini yaitu hampir semua berwarna pastel. Dari mulai seragam sekolah, tembok-tembok di sekolah, dan di kamar Acha sendiri. 

Terlebih dua aktor ini sudah memiliki chemistry yang kuat sebelumnya jadi untuk film ini mungkin mereka tidak kesulitan membangun chemistry. Ditambah banyak adegan komedi ala Starvision yang di film ini cukup bikin lucu dan tidak membosankan. Film ini cocok banget deh buat anak SMA yang lagi ngerasain cinta-cintaan. Tapi gak cuma cinta-cintaan aja loh, ada pelajaran yang bisa kita ambil dari film ini seperti kita harus berusaha untuk apa yang kita inginkan, kita juga harus terbuka pada orang tua, film ini juga mengajarkan kita untuk bekerja sama dengan tim dan yang terpenting kita harus bisa jujur pada keinginan kita sendiri.







Hal-hal yang saya kurang suka dari film ini yaitu ketika Acha lagi galau jalan di area sekolah tapi sepanjang jalan isinya orang lagi bucin semua, kalau dipikir-pikir ini sekolah mau belajar atau cari jodoh hehehe, juga di akhir film seharusnya bisa lebih klimaks lagi dengan durasi yang cukup lama sekitar 2 jam kurang 2 menit juga kurangnya adegan pemeran pembantu yang sebenarnya bisa membuat film lebih hidup. Selain itu saat film ini dimulai bener-bener menarik perhatian, tapi rasa excited  tiba-tiba agak hilang di tengah-tengah film dan kembali lagi di ending filmnya.


Jadi untuk total skor film kali ini adalah 8/10
Tapi semua film kembali lagi pada selera masing-masing kan.

Sekian review dari saya, terimakasih telah membaca.
loading...

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »

0 Response to "Mariposa (2019) Review - Kep0 Film"